1.Frauen

TSV Kaldenkirchen – ATV Biesel  29:25 (14:13)

Zum Saisonauftakt empfingen die TSVerinnen direkt einen schweren Gegner aus dem oberen Tabellendrittel (letzte Saison).

Die vergangenen zwei Partien endeten jeweils mit einem Remis und auch jetzt sah es lange Zeit danach aus. Das neue Konzept des schnellen Umschaltspiels ließ sich bestenfalls ansatzweise erkennen und auch sonst gibt es noch viel Luft nach oben. Aber das ist auch nicht weiter verwunderlich nach der kurzen Vorbereitung mit ständig wechselnden Besetzungen.

Was stimmte, war der Kampfgeist, und der war schließlich auch spielentscheidend. Zu Beginn der zweiten Hälfte gingen die Blau-Weißen zunächst mit 17:14 in Führung, vertändelten diese aber wieder, weil vor allen die linke Abwehrseite oft nicht funktionierte. So übernahm ab Mitte der Halbzeit Biesel wieder das Ruder und führte stets mit einem Treffer. Kaldenkirchen lief in dieser Phase hinterher, konnte aber immer wieder ausgleichen. Sechs Minuten vor dem Ende gelang den TSVerinnen dann die erneute 24:23 Führung und legte durch die gut aufgelegte Maren Klingen gleich noch zwei Treffer nach zum 26:23. Damit war der Bann gebrochen und Biesel konnte am Ende nichts mehr zusetzen. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung zum Auftakt und ein schöner Einstand für alle Neuankömmlinge im Team. Trainer van den Broek zeigte sich weniger mit dem Spielverlauf, aber umso mehr mit dem 29:25 Endergebnis zufrieden.

Für den TSV spielten: Nicole Hoiboom, Luca Terstappen (Tor), Marie Färvers, Tatjana v.d. Broek, Janine Mora (1), Simona Thommessen (1), Celine Geraedts (5), Christine Vos, Maren Klingen (7), Luisa Engels (6), Jule Münter (3), Maja Meeners (5), Nele Heynen (1).

Die neue Saison im Überblick!

Mannschaften und Ligeneinteilung (Link)

Niederrhein 2019/20

Neue Trainingszeiten…

Hier die neuen Trainingszeiten ab dem 29.04.2019

Jugendtrainer/innen gesucht

Die Handball-Jugendabteilung des TSV Kaldenkirchen sucht für die neue Saison weitere Jugendtrainer für verschiedene weibliche und männliche Jugendmannschaften.

Für diese Aufgabe können sich sowohl lizensierte Trainer als auch aktive Spielerinnen und Spieler als Neueinsteiger bei uns melden. Vorausgesetzt wird die Bereitschaft, sich mit Spaß und Engagement um die sportlichen Belange der Kinder und Jugendlichen zu kümmern und einen altersgerechten Umgang zu pflegen.
Das bestehende Trainerteam steht unterstützend zur Seite. Möglichkeiten zur Trainer Fort-Ausbildung sind gegeben.
Interessenten melden sich bitte bei Herrn Heinz-Georg Stumpe (hagestumpe@t-online.de), der auch erste Fragen beantworten wird.

Eintrittpreise 2019/20
Eintritt_2019-20