15.09.18

Tschft. St. Tönis D1M – TSV Kaldenkirchen D1M 17:14 (6:7)

Am Samstag, den 15.09. trafen die Mädels der D1 vom TSV Kaldenkirchen auf die Turnerschaft St. Tönis.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, dass es ein ganz besonderes Treffen werden würde. Die beiden Schiedsrichtermädchen pfiffen (bzw. beobachteten) ihr erstes Spiel. Ein scheinbar regelloses Spiel…

St. Tönis war dem TSV überlegen in teilweise körperlicher Größe und vor allem in sehr vielen unfairen, wuchtigen Körperkontakten. Unsere Mädels kämpften sehr lange 20 Minuten und konnten beim Halbzeitstand von 6:7 die vorläufige Führung für sich bestimmen.

Die zweite Halbzeit war dann geprägt von straflosen Regelverstößen. Einzig ein Siebenmeter wurde dem TSV gewährt. Eine Spielerin, nach der Anderen musste verletzt das Spielfeld verlassen. Jede Einzelne stand nach der Erstbehandlung auf und kämpfte weiter. Die Mädels bewiesen Kampfgeist, Teamfähigkeit, überraschten mit tollen Spielzügen und blieben trotz der Emotionen fair und respektvoll. Leider mussten sie am Ende eine Niederlage von 17:14 einstecken.
Ach ja: Es wurde ein einziges Mal eine gelbe Karte erhoben. Für unseren Trainer! Wofür? Er erdreistete sich zwischendurch zu fragen, ob wir denn nun mal HANDBALL spielen könnten….

Eine Tapferkeitsmedaille verdienten: Luna Kleine, Amelie Albrecht, Angelina Blanken, Lana Plohmann, Johanna Dors, Mia Bieck, Antonia Domeier, Lena van Kessel, Lara Weuthen, Valeria Glanz, Michelle Kuznecov, Lea Müller