18.11.18

TSV : JSG Oppum 20:27 (11:13)

Zum zweiten Nachholspiel an diesem Wochenende kam die Spielgemeinschaft aus TV und DJK Oppum in die Hölle West.

Leider konnte der TSV nicht an die sehr gute Leistung von Freitag in Vorst anknüpfen. Keine gute Abwehrarbeit und Abspielfehler brachten den Gästen die Führung zum 1:6 und 3:9. Damit war das Spiel vorentschieden.
Der Rest der 1. und die 2. Halbzeit liefen dann relativ ausgeglichen. So konnte gegen eine stärkere Mannschaft leider nicht die erhoffte Überraschung gelingen.
TSV: Gabriel Scheel und Anno Zilkens (beide auch im Tor), Julien Logeswaran, Maris Saulenas, Lukas Hartmann, Paul Troche, Finn Schummers, Matthias Deckers, Daniel Kretzschmar, Mats Spelten, Oskar Nielebock sowie Hugo Zilkens.

16.11.18

TV Vorst – TSV Kaldenkirchen 24:18 (14:8)

Zu einer Herkulesaufgabe fuhr der TSV am Freitagabend zum Nachholspiel zum Meisterschaftsfavoriten nach Vorst und war vor dem Spiel um Schadensbegrenzung bemüht.

Aber es entwickelte sich im positiven Sinne ein Spiel, das die Trainer nicht erwartet hatten. Die TSV-er verhielten sich clever, machten wenig leichte Fehler und gingen sehr motiviert auch an die Abwehrarbeit. Gerade hierbei verdienten sich auch die Jüngsten im Team Bestnoten. So war die Vorster Halbzeitführung mit 6 Toren schon ein Erfolg.

In der 2. Halbzeit in der offenen Manndeckung entwickelten die Blauweissen dann auch noch Spielkultur mit schönen Spielzügen. Lohn war letztendlich ein Unentschieden mit 10:10, weil auch weiterhin die übermächtigen Vorster in der Abwehr ständig der Spass an Torewerfen genommen wurde. Gute Torhüterleistungen kamen hinzu, sodass alle Spieler Spielzeit bekamen und sich trotz der knappen Niederlage alle ein Sonderlob verdienten. Die Trainer waren stolz, da dieses Spiel zeigte, dass die Mannschaft dazugelernt und verstanden hat, dass die Abwehrarbeit mindestens so wichtig ist, wie das Torewerfen. So soll es dann am Sonntag im Heimspiel gegen Oppum weitergehen.

Für den TSV spielten: Anno Zilkens und Gabriel Scheel (beide im Tor), Lukas Hartmann, Daniel Kretzschmar, Finn Schummers, Hugo Zilkens, Matthias Deckers, Mats Spelten, Paul Troche, Johannes Kaizik und Maris Saulenas.

04.11.18

TSV Kaldenkirchen : Tschft. St. Tönis 29: 12 (16:5)

Die männl. E-JUGEND konnte im dritten Saisonspiel den langersehnten ersten Saisonsieg verbuchen.

In Halbzeit eins im 3 gegen 3 war der TSV klar überlegen, was sich beim 13:2 auch im Spielstand niederschlug.
In der Manndeckung in der 2. Halbzeit ging anfangs die Konzentration verloren, sodass sich bis zum 20:9 ein ausgeglichenes Spiel ergab. Dann drehten die Blauweissen zum 27:9 gegen die nie aufgebenden Gäste wieder auf, und es sprang ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg heraus.
Hervorzuheben ist, dass sich 8 Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten und 3 Jahrgangsjüngere ihr erstes E-Jugend-Tor erzielten.
TSV: Luca Gofmann, Gabriel Scheel, Anno Zilkens (alle 3 auch im Tor), Oskar Nielebock, Paul Troche, Lukas Hartmann,, Maris Saulenas, Johannes Kaizik, Hugo Zilkens sowie Mats Spelten.

06.10.18

HSG Waldniel-Niederkrüchten – TSV 20:18 (13:9)

Leider hagelte es zum 2. Saisonspiel Absagen, sodass der TSV mit nur 9 Spielern (davon 5 jahrgangsjüngere) in Niederkrüchten antreten musste. Und um es vorweg zu nehmen: an diesen 9 lag es nicht, dass zum Ende knapp kein Erfolgserlebnis heraussprang.
Alle gaben alles. Die Älteren mussten fast bis zur Erschöpfung durchspielen und die jüngeren beteiligten sich mit langen Spielanteilen nahezu fehlerlos an der Spielentwicklung und kämpften in der Deckung gegen die körperlich überlegenen Gastgeber. Und auch im Tor warfen sich Anno, Luca und Lukas den kräftigen Würfen der Hausherren entgegen.
Letztendlich hatte der TSV nach einer Aufholjagd in der Schlussphase den zwischenzeitlichen 5-Tore-Rückstand beim 19:18 für die HSG und Ballbesitz 30 Sekunden vor Schluss fast ausgeglichen; der verdiente Punktgewinn blieb aber leider aus.
Für den TSV kämpften: Luca Gofmann, Lukas Hartmann, Daniel Kretzschmar, Oskar Nielebock, Anno und Hugo Zilkens, Johannes Kaizik, Maris Saulenas sowie Mats Spelten.

15.09.18

Adler Königshof – TSV 25:20 (13:13)

Nicht chancenlos fuhr der TSV nach Krefeld zum Auswärtsspiel, das vom heimischen Schiedsrichter äußerst fair geleitet wurde. In der ersten Hälfte konnten dank guter Anwehrleistung noch einige Bälle abgefangen werden, sodass die 3 Spieler im Angriff zum Ende der Halbzeit nach zwischenzeitlichem 3-Tore-Rückstand noch ausgleichen konnten.

Nach der Pause in offener Manndeckung unterliefen dem TSV jedoch zu viele Abspielfehler und einige freie Chancen wurden liegen gelassen. Als die Adler in den letzten 10 Minuten ihre stärkste Mannschaft spielen ließ, verloren die Blauweissen an Boden und mit 5 Toren Differenz letztendlich leistungsgerecht das Spiel.

Für den TSV spielten: Lukas Hartmann, Julien Logeswaran, Oskar Nielebock, Luca Gofmann, Johannes Kaizik, Hugo Zilkens, Matthias Deckers, Mats Spelten, Paul Troche, Maris Saulenas, Gabriel Scheel ( auch im Tor) sowie Anno Zilkens (auch im Tor).